Sabtu, 16 April 2022

Masak KRAFT CROLETTE, Menu Bukaan Lebih Bernutrisi

'Ma, aku bukanya nanti mau dimasakin telur pake keju yaa..'

Anakku nomor dua ini emang paling suka dengan masakan telur keju. Biasanya ia suka membantuku memasak dengan mengocok telur yang sudah dicampur keju. 

Ia baru aja belajar berpuasa dan selalu request mau makan apa buat buka nanti hehe.. saya memang ingin menyemangatinya berpuasa dengan masak menu makanan favoritnyaa..

Tapi ia memang selalu minta dimasakin telur pake keju. Selalu itu aja makanan bukaannya, setelah itu barulah ia makan nasi ataupun cemilan lainnya.

Aku ingin membuat menu lain dari telur dan keju. Jadi aku coba searching di website beberapa menu makanan yang mengandung telur dan keju. Nah, ini ada menu baru semoga si kecil suka..



KRAFT Crolette, bahan dasarnya CUMA 2 BAHAN lho.. wah wajib nih dicoba..

Bahannya telur 2 butir dan Keju Kraft Cheddar Mini. Semua bahannya sudah ada nih di kulkas.. yuk langsung eksekusi..


Bahan-bahannya :

▪︎ 2 butir telur
▪︎ KRAFT Cheddar Mini (30 gram)

Cara membuatnya :

  1. Kocok telur yang telah diberi garam dan lada, lalu tuangkan ke teflon dengan sedikit minyak. Lipat telur dan sisihkan.
  2. Lalu parut KRAFT Cheddar di atas teflon yang kering.
  3. Letakkan telur dadar yang tadi dibuat di tengah dan di atas kejunya sampai berwarna keemasan.
  4. Angkat dengan spatula dan diamkan sampai kejunya menyerupai crown hingga dapat berdiri tegak
Apa sih yang buat keju nya itu tidak mudah patah sehingga bisa dibuat seperti crown?
Nah, ini dia salah satu yang aku suka sama keju KRAFT Cheddar.

1.  KRAFT Cheddar itu memiliki kandungan tinggi kalsium dan protein membuat bentuk crown sempurna dan tidak mudah patah.

2. Saat diangkat di waktu yang tepat, yakni ketika warna keju mulai berwarna keemasan, crown lebih kuat. Pada saat dibentuk, crown tidak akan patah saat sedikit ditekuk.


KRAFT CHEEDAR




Apa sih keunggulannya dari Kraft Cheddar?

KRAFT Cheddar memiliki beberapa keunggulan yang membuatku makin cinta dengan produk keju ini.

Wajib banget punya stok keju ini di rumah, apalagi saat bulan puasa makin sering aku berkreasi dengan menu yang berbahan dasar keju.

1. Bahan dasarnya adalah keju

Bisa dilihat dari kemasannya dalam komposisinya  tercantum keju sebagai bahan baku di urutan pertama, bukan air atau tepung.

2. Terdapat Nutrisi Calcimilk

Kandungan inilah yang membuat KRAFT Cheddar tinggi kalsium, protein, dan vitamin D.

3. Rasanya beneran enak lho..



Rasanya beda dengan keju yang lain makanya aku selalu setia sama keju KRAFT Cheddar. KRAFT Cheddar dibuat dari keju asli tanpa perisa tambahan dan itu yang bikin makin gurih. Tekstur kejunya juga lembut sehingga seperti meleleh di mulut.

Inilah salah satu resep menu buka puasa yang bernutrisi dan simpel untuk keluarga. Yuk cobain juga  resep KRAFT Crolette. Dijamin semua anggota keluarga pasti suka.. 


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Back to Top