Postingan

Cara Dukung Stimulasi Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Gambar
Sebagai Mombassador SGM Eksplor ada berbagai macam cara yang bisa dilakukan untuk mendukung stimulasi Potensi Prestasi agar si kecil dapat menjadi Anak Generasi Maju, diantaranya : 1. Selalu memenuhi nutrisi si kecil Salah satu komponen penting mengoptimalkan tumbuh kembang si kecil adalah terpenuhinya nutrisi harian yang dibutuhkannya. Tidak hanya menyediakan makanan bernutrisi tinggi, namun juga harus memiliki perpaduan gizi yang seimbang dan bervariasi setiap harinya. Seperti asupan kaya Omega 3 yang banyak ditemukan pada  seafood , minyak ikan, hingga kedelai. Omega 3 seperti DHA dapat meningkatkan kemampuan otak dan koordinasi mata si kecil sehingga lebih mudah menyerap informasi. Aku juga rutin memberikan si kecil minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari. Susu dengan formula Complinutri yang diperkaya dengan nutrisi penting yang dibutuhkan si Kecil seperti Minyak Ikan, Omega 3, DHA, Serat Pangan Inulin, Zinc dan Vitamin C, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya. Dengan

Jajanan Sehat Yes! Yuk Berdayakan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) Di Era Digital

Gambar
" Danone Specialize Nutrition (SN) Indonesia berinisiatif membuat program berkelanjutan melalui edukasi pemanfaatan teknologi digital yang bisa menunjang usaha para IWAS di sosial media." W AS Itu Apa sih? Nah disini aku mau jelaskan dulu apa sih WAS itu? WAS itu sendiri merupakan program sosial  oleh PT. Sarihusada Generasi Mahardika yang dapat diakses di website  https://www.sarihusada.co.id   Tujuan mendirikan WAS itu sendiri adalah membentuk kebiasaan mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bernutrisi pada anak-anak usia sekolah dasar. Pada tahun 2011 pertama kali program WAS ini mulai dijalankan. Dan sekarang sudah ada 446 selolah dasar dengan total sebanyak 350 IWAS (Ibu Warung Anak Sehat) diantaranya IWAS dari Ambon, Bandung, Bogor dan Yogyakarta. Salah satu Ibu Warung Anak Sehat yang ikut berperan serta Apa Saja Tujuan Didirikan IWAS? Tujuannya sangat mulia sekali diantaranya : 1. Memberikan kemudahan akses kepada anak-anak agar bisa mendapatkan jajanan sehat

Makanan Berserat Tinggi Agar Jadi Anak Generasi Maju

Gambar
Afiah suka sayuran brokoli dan wortel. Biasanya aku masak dengan cara ditumis. Dia akan menghabiskannya sendiri satu piring sayuran hehe..  Sayuran memiliki pengaruh penting bagi tubuh si kecil. Apalagi sayuran yang kaya warna. Banyak manfaat makan sayuran, salah satunya vitamin yang terkandung dalam sayuran mampu menjaga kekebalan tubuh anak. Sebagai Mombassador SGM Eksplor aku akan memberikan yang terbaik untuk membantu tumbuh kembangnya disetiap tahapan perkembangannya. Serat pangan banyak manfaatnya seperti yang banyak terkandung dalam sayur dan buah dapat membantu perkembangan bakteri yang baik dalam usus. Bakteri baik di saluran cerna berkaitan erat dengan kesehatan si kecil.  Keberadaan bakteri baik tersebut sangat menguntungkan karena ia selalu berkompetisi dengan bakteri merugikan.  Oleh karena itu, bakteri baik di dalam usus perlu dipelihara agar dapat menekan pertumbuhan bakteri merugikan.  Dan manfaat serat lainnya juga membantu proses pembersihan racun atau detoksifikasi d

BERMAIN BERSAMA SIKECIL ANAK GENERASI MAJU

Gambar
Apa saja ya kegiatan bermain yang bisa bunda lakukan bersama si kecil selama di rumah aja ? Banyak yang bisa kita lakukan selama di rumah aja bersama sikecil dan agar ia menjadi Anak Generasi Maju. Sebagai Mombassador SGM Eksplor, kita bisa menciptakan beragam permainan yang menarik buat si kecil. Agar sekaligus bisa menstimulasi 5 potensi prestasinya, diantaranya : 1. Berpikir kreatif 2. Bantu Tumbuh Kembang 3. Percaya Diri 4. Supel 5. Mandiri Sebagai inspirasi untuk para Bunda, ada beberapa permainan yang bisa dilakukan Bunda bersama si kecil dirumah, yaitu : 1. Berhitung dengan Pohon Apel Ajak si kecil membuat kreasi dari kertas sebagai media belajar dan bermain bersama Bunda. Juga belajar berhitung dan mengenal warna. Kami berdua berhitung dengan Pohon Apel.  Pertama ajak si kecil menggambar sebuah pohon di kertas dan sikecil mulai mewarnainya. Lalu gambar buah apelnya dan digunting. Bunda membuat soal berhitung di pohon apelnya. Lalu tulis angka di buah apelnya dan minta si kecil

Mylea Anti Dandruff, Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe

Gambar
Hai moms, sejak habis melahirkan anak pertama, rambutku mulai rontok tapi baru sedikit jadi aku ngga begitu khawatir. Namun, saat lahiran anak kedua, mulai deh kerontokan rambutku jadi bermasalah banget. Setiap hari sisiran pasti rambut yang rontok banyak banget hadeuuh khawatir dong yaa. Mulai deh mencoba macam-macam produk shampo, dan terakhir pilihanku pada Mylea Anti Dandruff Sahabat Rambut Hijab untuk cegah Rambut Rontok dan Ketombe dari @myleaindonesia.  Produk Mylea ini membantu mengatasi keluhan pada rambutku. Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System diformulasikan Silicon Free dengan kandungan nutrisi Bunga Amika da Piroctone Olamine yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat ketombe. Mylea Anti Dandruff ini juga sudah bersertifikat HALAL lho. Berikut rangkaian produk Mylea Anti Dandruff : 1. MYLEA ANTI DANDRUFF HAIR SHAMPOO Mylea Anti Dandruff Hair shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus silicon free yang mengandung eks

Cara Membentuk Anak Generasi Maju yang Kreatif

Gambar
Salah satu hobi Afiah yaitu menggambar dan mewarnai.  Ia suka menggambar berbagai macam bunga, dan alat transportasi seperti kapal laut atau mobil-mobilan. Sebagai Mombassador SGM Eksplor aku selalu mendukung apapun yang menjadi hobi si kecil dengan memberikannya kebebasan untuk kreatif berkreasi. Seperti pemilihan gambar apa yang akan dibuatnya dan juga pemilihan warna pada gambarannya. Hal ini akan membentuk nya menjadi Anak Generasi Maju yang tidak hanya kreatif tapi juga mandiri. Setelah selesai aku selalu memberikan apresiasi berupa hasil mewarnainya aku tempel didinding kamarnya. Ia pun akan makin termotivasi untuk menggambar dan mewarnai.  Menggambar juga menjadi sarana pendukung sikecil untuk mengembangkan kecerdasan dan kreativitasnya. Karena saat si kecil menggambar mereka dituntut untuk berpikir bagaimana membuat sebuah gambar dan mewarnai gambar yang bagus dan menarik. Maka stimulasi sikecil semakin dilatih dan mendorong untuk tumbuh cerdas dan kreatif dan ini adalah salah

Bijak Bersosmed Ala Mombassador SGM Eksplor

Gambar
Pada zaman sekarang, media sosial merupakan hal yang sangat umum. Hampir setiap orang punya media sosial. Awalnya fungsinya sebagai media bersosialisasi mengalami perubahan dan peningkatan hingga bisa menjangkau aktivitas seseorang dalam banyak hal. Melalui media sosial, orang bisa menjual dan membeli berbagai barang, mencari pekerjaan, atau memamerkan kemampuan. Melalui media sosial juga kita sebagai bunda bisa menginformasikan tentang nutrisi dan tumbuh kembang anak agar menjadi anak generasi maju. Apakah media sosial penuh dengan masalah? Adanya masalah ataupun tidak tergantung bagaimana setiap orang menggunakannya. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya kita mulai belajar cara menggunakan media sosial secara bijak agar terhindar dari masalah tersebut. Saat ini kalau dengar berita hoax jangan langsung percaya ya bunda, alangkah bijaknya kalau kita mencari informasi dahulu kebenaran berita tersebut. Apalagi saat sekarang sudah jamannya serba digital. Informasi sangat mudah didapatkan. S