Menjadi Guru Untuk Anak Generasi Maju Selama Di Rumah

Selama dirumah aja dan masuk masa New Notmal, aku selain sebagai bunda untuk si kecil juga sekaligus harus bisa menjadi guru bagi si kecil. Memasuki masa new normal pun tidak ada perbedaan dengan cara kebiasaan bermain dan belajar si kecil pada saat awal kami melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dirumah aja.

Selama di rumah aja, sebagai bundanya harus punya banyak cara agar si kecil tetap sehat, aktif dan ceria.
Agar si kecil tetap bisa belajar untuk selalu dapat mencapai potensi prestasinya walau hanya di rumah. Aku sebagai bundanya dan juga Mombassador SGM Eksplor harus bisa menciptakan berbagai kegiatan bermain dan belajar yang menyenangkan buat si kecil.

Salah satu kegiatan yang mampu mengasah kreatifitas si kecil dan yang telah kami lakukan dirumah yaitu Berkemah di rumah. Berkemah tidak harus di tempat terbuka, lho, Bunda. Caranya biarkan anak memasang tenda, meja, kursi, dan peralatan kemah lainnya sambil Bunda sesekali membantu dan memerhatikan anak-anak saat melakukannya.



Untuk menciptakan kegiatan berkemah lebih seru, bantulah mengambil barang-barang seperti buku, boneka binatang, makanan dan minuman ringan, senter, dan mainan seperti buku mewarnai dan pensil warna untuk mereka kerjakan di dalam tenda nantinya. Gimana seru kan bunda?

Masih banyak lho kegiatan seru lainnya yang bisa dilakukan bersama si kecil selama di rumah. Nah ide aktivitas bermain ini aku dapatkan dari website https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda dan juga sosial media Aku Anak SGM. Dan kegiatan berkemah di rumah ini aku dapatkan juga di https://www.generasimaju.co.id/ajak-si-kecil-aktif-bermain-bersama-kakak-dan-adik-dengan-5-permainan-anak-ini

Selama masa New Normal ini, aku sebagai bundaya harus menerapkan gaya hidup sehat bersama si kecil dengan asupan nutrisi yang baik bagi si kecil. Si kecil senang banget dengan cemilan Omelette Mie SGM Eksplor. Ide resep ini aku juga dapatkan di website Generasi Maju yaitu di https://www.generasimaju.co.id/resep-omelette-mie-sgm-eksplor



Aku selalu mendukung tumbuh kembang nya Afiah agar berjalan optimal, karena aku mau Afiah jadi Anak Generasi Maju dengan 5 Potensi Prestasinya yang Supel, Percaya diri, Tumbuh Tinggi kuat, Cerdas Kreatif dan Mandiri. Oleh karena itu aku selalu rutin memberikan Afiah susu SGM Eksplor 2 kali sehari. Kenapa? Karena susu SGM Eksplor dengan formula Complinutri mengandung Minyak Ikan & Omega 3 & 6, Kalsium & Vitamin D, Zinc & Vitamin C dan Serat Pangan Inulin.



Bunda yuk ikutan UGC Kreasi Resep Generasi Maju. Untuk upload fotomomen masaknyang seru bersama si kecil dari #ResepGenerasiMaju SGM Eksplor.
Caranya :
1. Pilih resep yang Bunda dan Si Kecil suka di https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda
2. Masak dan kreasikan resep bersama si kecil.
3. Foto dan upload di sosial media
4. Ceritakan tips bunda untuk stimulasi si kecil saat masak bersama di caption
5. Cantumkan hashtag #ResepGenerasiMaju, tag @akuanaksgm dan mention 3 orang teman Bunda.
6. Periode kompetisi 22 Juni sd 12 Juli 2020.
7. 20 foto terbaik akan mendapatkan kesempatan memenangkan voucher belanja Rp.200.000,-



Bila Bunda juga membutuhkan info mengenai nutrisi, tumbuh kembang anak, tips stimulasi lainnya silakan kunjungi website www.generasimaju.co.id

Kalau Bunda juga ada yang ingin ditanyakan langsung bisa menghubungi tim Careline SGM di nomor 0800 1 360 360 atau melalui email carelinesgm@sarihusada.co.id

#SGMEksplor
#BersatudanKuat demi
#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor
#PoinPrestasi

Komentar

  1. Wah asyik juga ya ide kegiatan bersama si kecil. Apalagi masak bareng pasti anakku juga suka.

    BalasHapus
  2. sekarang peran rang tua selama Pandemi bertambah dengan menjadi guru dan mengajar anak. Untungnya SGM dan generasi maju memberikan banyak sekali memberikan ide kreatif untuk pembelanjaran anak dirumah

    BalasHapus
  3. Jadi guru di rumah berat banget aku alamin kemaren tapi ya harus beradaptasi jadinya thanks infonya ttg SGM kak

    BalasHapus
  4. Semangat terus ya kak, pasti berat banget punya peran rangkap- rangkap gini ya. Tapi semoga ttp banjir ide supaya si kecil makin kreatif.

    BalasHapus
  5. Bahagianya orang tua yang terlibat langsung dalam perkembangan anak. Seru nih memasak dan berkemah. Anak dan bunda sama-sama senang

    BalasHapus
  6. Hua seru nih, jadi guru di rumah untuk anak-anak selama pandemi. Emang enggak mudah ya bun. Tapi semoga anak jadi semakin semangat belajar. Apalagi bisa kreasi bareng SGM, susu kesukaan anak-anak.

    BalasHapus
  7. selama pandemi memang semua sisi kehidupan jadi berubah ya, sama seperti strong mama semuanya hebat! auto jadi guru selama di rumah

    BalasHapus
  8. Jadi guru dirumah, boleh juga. Emang masa pandemi gini ada plus minusnya. Plusnya lita bisa sekat dg keluarga terutama anak

    BalasHapus
  9. Anak-anak bakal tambah semangat nih belajar di rumahnya, karena bisa dapat menu makanan yang enak dari sang Bunda.

    BalasHapus
  10. jadi bisa meningkatkan bonding dengan anak ya, karena memang pandemi ini memaksa tetap di rumah, ternyata bisa menemukan banyak kreativitas yang dilakukan dengan si kecil :)

    BalasHapus
  11. nah, yess. we are should be good teacher too for our children. Not just think be sgood mommy if we are not can be good teacher in home

    BalasHapus
  12. yes,,, menjadi guru yang merangkap sebagai teman juga asyik ya mom :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Persiapan Memasuki Masa New Normal bagi Anak Generasi Maju

Tips Agar Keluarga Tetap Bersatu dan Kuat Selama Masa Pandemi Covid-19

Tips Keluarga Generasi Maju Menjelang Puasa Ramadhan